?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратная сторона успеха

«Ты никогда не узнаешь, что будет дальше, пока не перевернешь страницу»

Чтобы стать хорошим писателем, нужно иметь бумагу, ручку и неблагополучное детство. Если следовать этому утверждению, то у Сидни Шелдона были все шансы стать известным и востребованным автором.

Будущий мастер интриги родился в бедной американской семье. Рос в атмосфере постоянной нехватки денег и ежедневных родительских пререканий. Сидни Шелдон начал зарабатывать с малых лет и брался за любую предложенную ему работу. Меня поразило, что у него не было определенного жизненного плана. Он пробовал зацепиться в производственной сфере и в торговле, стать администратором отеля и кинотеатра, быть оратором и актером. Его многочисленные карьеры заканчивались спустя неделю, а то и один день! Вся жизнь молодого провинциального американца походила на бег с препятствием. Это кажется невероятным, для тех, кто пытается преуспеть в какой-то одной области.

Многие знают Сидни Шелдона как писателя, но мало кто в курсе, что почти всю свою жизнь он занимался написанием сценариев для фильмов, мюзиклов, шоу и сериалов. Его путь к славе начался, когда в двадцатилетнем возрасте с двадцатью долларами в кармане, Сидни Шелдон оказался в Голливуде.

Эта книга будет интересна тем, кто хочет заглянуть за кулисы Голливуда. Конечно, это не современный мир кинозвезд (Сидни Шелдон трудился в стенах Голливуда в восьмидесятых годах XX-ого века), но в основе своей я думаю, Фабрика Звезд мало изменилась. Сидни Шелдон позволит увидеть читателю съемочную площадку изнутри и расскажет о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются все создатели кино и телешоу.

Автор описывает ежедневную борьбу с чужими предрассудками и собственными неудачами. Читая его автобиографию, невольно поражаешься, какой непредсказуемой может быть жизнь и какие удивительные повороты могут встречаться в людской судьбе!

Еще мне было очень интересно следить за карьерой его друзей: актеров, музыкантов, сценаристов, комиков. Некоторые из них хорошо знакомы мне по статьям из журнала «Биография». Кто-то из них стал настоящей легендой, а кто-то навсегда исчез в бездонной реке времени. Увы, никто не знает, что его ждет завтра, но порой, чтобы узнать это, достаточно просто перевернуть страницу!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
spb_witch
Aug. 22nd, 2013 05:08 pm (UTC)
О,помню - помню... В детстве,лет так в 13 - 15, у меня были почти все его книги.. Мы с мамой наперегонки зачитывались. :) Тогда жанр казался приключенческим,теперь думаю,уж ни любовный роман ли на самом деле?
ivawriter
Aug. 22nd, 2013 05:26 pm (UTC)
Да, любовь в романах Шелдона занимает не последнее место)) Но главное, на мой взгляд, это острый сюжет. Он же сценарист - и это его конек!
Все книги очень разные! Пока я прочитала только три, но хочу прочитать и другие. Уж очень интригующие истории))
spb_witch
Aug. 22nd, 2013 05:31 pm (UTC)
Да в общем не так важно,о чем. Главное - как!
Я тут пару лет назад неожиданно зачиталась Ирвином Шоу,хотя вполне легкие романы,но есть и серьезные вещи среди них. Необычная атмосфера и тоже имеется интрига.:)
ivawriter
Aug. 22nd, 2013 05:35 pm (UTC)
О, это интересно! Надо будет разузнать что это за птица)) Моей подруге, наверное, понравится. Она перечитала все романы Шелдона и теперь безуспешно ищет что-нибудь подобное...

Edited at 2013-08-22 05:36 pm (UTC)
spb_witch
Aug. 22nd, 2013 06:27 pm (UTC)
Ну вообще-то Шоу довольно знаменит,за ним много театральных постановок. Самая стоящая вещь - "Богач.Бедняк",но это не легкие приключения,уже вполне достойная серьезная вещь,хотя местами попсовая и спорная.:) А попроще - "Ночной портье",например,но все же писатель не примитивный и кому-то может не пойти так легко.

А ведь я припоминаю,у Агаты Кристи есть целый настоящий приключенческий роман! Не детектив,а именно что-то в стиле Шелдона.
ivawriter
Aug. 22nd, 2013 06:40 pm (UTC)
Имя, действительно, знакомое, но ничего у него не читала...
Наверное ты имеешь в виду ее шпионские эксперименты? Типа "Багдадская встреча" или "Человек в коричневом костюме". Если да, то я читаю их без особого восторга. Как-то все надумано что ли... но это лично мое мнение)) Я не могу насладиться ее классическими детективами, уже до дыр пересмотрела последние сезоны Пуаро. Снято очень качественно!
spb_witch
Aug. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC)
Не помню абсолютно. Опять же в детстве было.:)
Да,Пуаро - это уникальный и самый любимый персонаж,никто с ним не сравнится. Сериал лично в моем восприятии почти идеально совпал со сложившимися образами.
Я-то романы "женского назначения" уже давно в руки не брала,нет потребности.:)
ivawriter
Aug. 22nd, 2013 06:53 pm (UTC)
А что тогда читаешь? Что особенно запомнилось и захватывает?))
spb_witch
Aug. 22nd, 2013 06:57 pm (UTC)
Да я все же по классике. Любимый - Эмиль Золя,он на первом месте.
А если отдельный произведения назвать,то "Мартин Иден",например,потом "Американская трагедия",еще я поклонница С.Кинга с детства тоже. :))
А ты только детективы предпочитаешь?
ivawriter
Aug. 22nd, 2013 07:14 pm (UTC)
А, понятно)) Я тоже читала "Американскую трагедию". У Драйзера много всего читала. Но особенно запомнилась "Трилогия желания".
Я читаю не только детективы. Мне даже кажется, что я ими пока насытилась)) Люблю описание быта, описание характеров в книгах. Читаю Майна Рида, Ремарка, из классиков иногда тоже что-то интересное нахожу))
spb_witch
Aug. 22nd, 2013 08:07 pm (UTC)
Мне интернет очень мешает читать. :)
ivawriter
Aug. 23rd, 2013 04:58 am (UTC)
А я читаю только в дороге (на работу и обратно). В другие часы всегда найдутся другие дела)) Ну и инет, конечно, время отнимает тоже))
claan
Aug. 22nd, 2013 06:13 pm (UTC)
"Чтобы стать хорошим писателем, нужно иметь бумагу, ручку и неблагополучное детство" - Тогда пол России имеют шанс, стать не просто хорошими, а гениальными писателями.

Чем отличается "Биография" от "Автобиографии"?
ivawriter
Aug. 22nd, 2013 06:17 pm (UTC)
Да, это точно)) Мы все гениальные писатели, но не все гениальные продавцы своих книг))
Автобиография - это когда человек сам рассказывает о своей жизни, а биография - это когда о жизни человека рассказывает кто-то другой.
claan
Aug. 22nd, 2013 06:22 pm (UTC)
Спасибо, я то думал, что автобиография - это выдуманная биография.
ivawriter
Aug. 22nd, 2013 06:45 pm (UTC)
Мне больше нравится читать автобиографии, потому что автор пишет вольно, о чем-то душевном и еще много рассуждает... А биография - это, как правило, сухое хронологическое описание жизни.
kat_dallas
Aug. 23rd, 2013 02:13 pm (UTC)
Мне нравится книга Стивен Кинга "Как писать книги". В автобиографичной форме он рассказывает о секретах ремесла - это просто супер.
ivawriter
Aug. 23rd, 2013 03:13 pm (UTC)
О, а я и не знала, что у него есть такая книга! Да еще и в автобиографичной форме! Это для меня просто находка! Обязательно прочту! Спасибо))
Мне вообще нравится, когда автор как бы говорит с читателем, ну или настолько откровенен, что кажется, будто вы с ним давние друзья))

Edited at 2013-08-23 03:13 pm (UTC)
cat_the_redhead
Aug. 25th, 2013 08:07 am (UTC)
Да, присоединяюсь к похвале этой книге. Как раз недавно прочла. Отлично! )))
ivawriter
Aug. 25th, 2013 08:18 am (UTC)
))Это ты о Кинге? Мне, думаю, тоже понравится)) Давно убедилась, что самый лучший способ найти хорошую книгу - это прочитать что-то по совету друзей и знакомых))
cat_the_redhead
Aug. 25th, 2013 08:32 am (UTC)
Да, о нём. Читай. ))
livejournal
Aug. 23rd, 2013 05:00 pm (UTC)
Пятничный книжный дайджест!
Пользователь lj_editor сослался на вашу запись в записи «Пятничный книжный дайджест!» в контексте: [...] [...]
(Anonymous)
Aug. 25th, 2013 01:15 pm (UTC)
Наталья
Ура!!!ТЫ написала статью о НЕМ, о великом, гениальном, потрясающем, выдающемся, бесподобном, талантливом.......и моем самом любимом писателе!!!
Ну а теперь по делу. Если рассматривать конкретное произведение, то оно мне показалось по началу даже немного скучновато, но потом поняла, что его жизнь не стоит сравнивать с его произведениями, а просто задуматься как не просто было достичь успехов, сколько сложностей он пережил, сколько счастья было... Редко встретишь автора, когда после прочтения его биографии мнение к автору становиться еще лучше, чем было изначально.
ivawriter
Aug. 26th, 2013 04:44 am (UTC)
))) Да, жизнь у него была, действительно, непростая. Но он молодец, старался идти вперед и переворачивать страницы)) Хочу заметить, что его автобиография как и другие книги, которые я читала написаны очень сжатым, резким языком. Это работа сценариста так повлияла. В сценарии, что не фраза то поворот, препятствие, неожиданность. Так же и в его книгах)) И жизнь его похожа на его книги - такая же непредсказуемая!
(Anonymous)
Aug. 26th, 2013 09:37 am (UTC)
наталья
знаешь, а мне наоборот нравится, что у него достаточно все сжато. все по делу,ничего лишего, никакой "воды". и вот теперь,читая других писателей понимаю сколько лишнего и совершенно ненужного вводится в произведения, аж муторно становится читать. на мой взгляд нужно уметь излагать мысль по делу.
ivawriter
Aug. 26th, 2013 11:09 am (UTC)
А мне вот нравится эта "вода")) Все эти описания, внутренний мир персонажей)) Каждому свое, конечно)) Видела, в первых комментах тебе порекомендовали прочитать Ирвина Шоу "Ночной портье"? Вроде как близко к Шелдону))
(Anonymous)
Aug. 26th, 2013 11:34 am (UTC)
Наталья
Буду иметь в виду. Ты знаешь я до сих пор в активном поиске нечто похожего на шелдона. Пока более или менее ничего пишет дэн браун и то 2,3 произведения. И все таки надеюсь,что еще существуют авторы современности от которых не отрорвешься
ivawriter
Aug. 26th, 2013 11:46 am (UTC)
Хорошо, что браун тебе понравился. Будем искать, наверняка есть похожие))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com